きのこのオムハッシュドビーフ
コクのあるハッシュドビーフにとろとろ卵を添えて華やかに。
約646kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
フライパンで!北海道産直牛のハッシュドビーフ | 1パック |
---|---|
ぶなしめじ | 90g |
卵 | 4個 |
ごはん | 2膳分 |
バター | 10g |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。卵は割りほぐす。
2
フライパンに解凍したハッシュドビーフ、ぶなしめじ、水(80ml)を入れ、ときどきかき混ぜながらとろみが付くまで煮る。
3
別のフライパンにバターを熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。全体を大きくかき混ぜ、好みのかたさになったら火を止める。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせ、(2)をかける。