「産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め」、ハムといんげんのサラダ、まるごと卵のチーズスープ(3人分)

朝摘みバジルのさわやかなソースで、産直鶏ムネ肉を風味豊かに炒めて。

約670kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め】
産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めセット 1セット
オリーブオイル(または油) 大さじ1
【ハムといんげんのサラダ】
ロースハム 65g(全量)
冷凍カットいんげん 100g
レモン 1個
A 小さじ1/4
砂糖A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
【まるごと卵のチーズスープ】
3個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
耐熱皿に冷凍いんげんを凍ったまま並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。レモンは半分に切り、1/2個分は果汁をしぼる。残りはいちょう切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
point
パルシステムの国産レモンなら、皮ごと使えます。さわやかな皮の風味もまるごと味わって。
2
●ハムといんげんのサラダを作る
ボウルにA、(1)のレモン汁を入れて混ぜ、水けをきった(1)のいんげん、ハム、いちょう切りにしたレモンを加えてあえ、器に盛る。
3
●まるごと卵のチーズスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)とコンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてそっと加える。ふつふつとした火加減を保って2分ほど、好みのかたさになるまで煮る。
4
●産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めを作って仕上げる
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。フライパンにオリーブオイル(または油)を熱して調味液をきった鶏肉を入れて炒め、じゃがいもや野菜を加えて「ジェノベーゼソース炒め」を作って器に盛る。(3)のスープは器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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