「産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め」、ハムといんげんのサラダ、まるごと卵のチーズスープ(3人分)
朝摘みバジルのさわやかなソースで、産直鶏ムネ肉を風味豊かに炒めて。
約670kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め】 | |
---|---|
産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めセット | 1セット |
オリーブオイル(または油) | 大さじ1 |
【ハムといんげんのサラダ】 | |
ロースハム | 65g(全量) |
冷凍カットいんげん | 100g |
レモン | 1個 |
塩A | 小さじ1/4 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
【まるごと卵のチーズスープ】 | |
卵 | 3個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
耐熱皿に冷凍いんげんを凍ったまま並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。レモンは半分に切り、1/2個分は果汁をしぼる。残りはいちょう切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に冷凍いんげんを凍ったまま並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。レモンは半分に切り、1/2個分は果汁をしぼる。残りはいちょう切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
パルシステムの国産レモンなら、皮ごと使えます。さわやかな皮の風味もまるごと味わって。
2
●ハムといんげんのサラダを作る
ボウルにA、(1)のレモン汁を入れて混ぜ、水けをきった(1)のいんげん、ハム、いちょう切りにしたレモンを加えてあえ、器に盛る。
ボウルにA、(1)のレモン汁を入れて混ぜ、水けをきった(1)のいんげん、ハム、いちょう切りにしたレモンを加えてあえ、器に盛る。
3
●まるごと卵のチーズスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)とコンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてそっと加える。ふつふつとした火加減を保って2分ほど、好みのかたさになるまで煮る。
鍋に水(2と1/2カップ)とコンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてそっと加える。ふつふつとした火加減を保って2分ほど、好みのかたさになるまで煮る。
4
●産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めを作って仕上げる
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。フライパンにオリーブオイル(または油)を熱して調味液をきった鶏肉を入れて炒め、じゃがいもや野菜を加えて「ジェノベーゼソース炒め」を作って器に盛る。(3)のスープは器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。フライパンにオリーブオイル(または油)を熱して調味液をきった鶏肉を入れて炒め、じゃがいもや野菜を加えて「ジェノベーゼソース炒め」を作って器に盛る。(3)のスープは器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。