ごぼうと豚肉のみそ炒め
香ばしいごまみその味が、根菜の滋味を引き立てます。
監修:中村美穂さん
材料【2人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 170g |
|---|---|
| ごぼう | 150g |
| 人参 | 80g |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| みそA | 大さじ1 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ごぼう、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切る。
2
フライパンにごぼう、人参、水(1/2カップ)を入れ、ふたをしてゆでる。ふたをとって水けをしっかりととばし、ごま油をまわし入れ、豚肉を広げて入れて火が通るまで炒める。混ぜたAを加えつやが出るまで炒め、ごまをふる。

