ごぼうと豚肉のみそ炒め
香ばしいごまみその味が、根菜の滋味を引き立てます。
監修:中村美穂さん
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 170g |
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ごぼう | 150g |
人参 | 80g |
白すりごま | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ごぼう、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切る。
2
フライパンにごぼう、人参、水(1/2カップ)を入れ、ふたをしてゆでる。ふたをとって水けをしっかりととばし、ごま油をまわし入れ、豚肉を広げて入れて火が通るまで炒める。混ぜたAを加えつやが出るまで炒め、ごまをふる。