【取り分けレシピ】産直チンゲン菜のふんわり卵あんかけ丼

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、野菜を食べやすく切って。とろりとしたあんで、野菜もパクパク!

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
豚ひき肉 80g
産直チンゲン菜 150g
長ねぎ 30g
赤パプリカ 30g
中華だし 1袋
ガーリックソース 1袋
【家庭で用意するもの】
150ml
大さじ1
2個
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1
ご飯 2~3人分
注文できる材料

作り方

1
卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉と野菜を入れて炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、水で溶いた中華だしとガーリックソースを加えて混ぜる。
4
煮立ったら、火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまでゆっくり混ぜる。
5
溶き卵を回し入れ、卵のふちが少し固まるまで待つ。固まってきたら、優しく中央に寄せるように軽くほぐす。
6
器にごはんを盛り、(5)をかける。
point
幼児用には、でき上がりから1/5量を取り分け、キッチンばさみで野菜を食べやすく切り、ごはん(適量)にかける。

注文できる材料

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