鮭の唐揚げ 焼き人参添え
衣サクッ、鮭の身ふわり。人参は鮭の横でいっしょに。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
北海道産さけのからあげ | 1パック(200g) |
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人参 | 1/2本(縦半割り) |
レタス | 適量 |
レモン | 適量 |
塩 | ふたつまみ |
油(またはオリーブオイル) | 適量 |
作り方
1
人参は縦4等分の棒状に切る。
2
フライパンに油(またはオリーブオイル)を高さ1cmほど注ぎ入れて熱し、凍ったままの「北海道産さけのからあげ」、人参を並べ入れる。
3
鮭はパッケージの表示通りに、こんがり揚げ焼きにする。人参はときどき裏返しながら揚げ焼きにする。
4
器に(3)を盛り、ちぎったレタスを添える。全体に塩をふり、レモンをしぼる。