鮭の南蛮漬け

解凍&粉付けいらずで手軽。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2~3人分】

北海道産さけのからあげ(骨とり) 200g(全量)
赤玉ねぎ 200g(中1個)
香菜 適宜
A 大さじ2
A 大さじ5
便利つゆA 大さじ5
砂糖A 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
Aは混ぜ合わせる。
point
水にさらすことで、赤玉ねぎの辛みをやわらげます。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を入れ、中火で熱し、凍ったままの『さけのからあげ』を並べ入れる。片面を3分ずつ揚げ焼きにする。
3
赤玉ねぎはざるにあげて水けをきる。大きめの保存容器に半量の赤玉ねぎを敷く。(2)をのせ、残り半量を上にのせる。
4
Aをまわしかけ、そのまま冷蔵室で30分ほどつける。食べるときに、好みで香菜を添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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