ナッツガーリックシュリンプ
 
    さつまいもを加えることでボリューム&華やかさアップ!
ナッツの食感がアクセントに。
材料【4人分】
| えび | 200g | 
|---|---|
| さつまいも | 300g | 
| にんにく | 2片 | 
| 食塩不使用ミックスナッツ | 18g | 
| 酒 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| バター | 20g | 
作り方
1
                                                
                                解凍したえびは背に切り込みを入れ、背ワタを取り除く。ボウルに入れ、塩、酒をふりかけてよくもみ込み、水で洗って水けをしっかりとふき取る。                            
                                                    2
                                                
                                さつまいもは輪切りにし、にんにく、ミックスナッツはそれぞれみじん切りにする。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れて両面色よく焼く。                            
                                                    4
                                                
                                火が通ってきたらフライパンの端によせ、バターを加えてえび、にんにくを加えて炒める。ミックスナッツを加えて炒め合わせ、塩・こしょうして器に盛る。好みでパセリをふる。                            
                                                    










