えびとエリンギのアヒージョ
 
    オリーブオイルと塩とにんにくで、シンプルにえびを味わえます。えびのうまみがしみ出たオイルにバゲットをひたして食べても。
            約15分
        
            材料【作りやすい分量】
| えび | 110g | 
|---|---|
| エリンギ | 2本 | 
| にんにく | 2片 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| パセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 1カップ | 
作り方
1
                                                
                                解凍したえびは塩(少々・分量外)をもみこ込み、水がにごらなくなるまで何度か水を替えて洗う。水けをしっかりとふく。エリンギは棒状に切り、にんにくはみじん切りにする。                            
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                                小鍋にオリーブオイル、塩、にんにくを入れて火にかけ、ふつふつとしたら、えび、エリンギを加えて火を通す。                            
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                                黒こしょう、好みでみじん切りにしたパセリをふる。                            
                                                    










