ねぎ豚
ねぎや大葉を添えて。漬け汁にマヨネーズを加えたたれは子どもも喜ぶ味わいに。
材料【2~3人分】
「ゆで豚しょうゆ漬け」 | 1/2個 |
---|---|
「しょうゆ漬け卵」 | 適量 |
ねぎ | 10cm |
大葉 | 5~6枚 |
マヨネーズA | 小さじ2 |
「ゆで豚しょうゆ漬け」の漬け汁A | 小さじ2 |
「ゆで豚しょうゆ漬け」の漬け汁 | 適量 |
作り方
1
2
「ゆで豚しょうゆ漬け」は厚さ5mm~1cmに切る。しょうゆ漬け卵は食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにして、水にさらして水けをきる。
3
器に(2)と大葉を盛りつける。混ぜ合わせたA、漬け汁を添える。
おすすめの食べ方
肉のうまみやしょうが、にんにくの風味が残った漬け汁をたれにするだけでもおいしいですが、漬け汁にマヨネーズを加えればマイルドでコクもあり、おとなはもちろん子どもも喜ぶ味わいに。
「ゆで豚しょうゆ漬け」にねぎをのせて、大葉で巻いて好みのたれでどうぞ。
肉のうまみやしょうが、にんにくの風味が残った漬け汁をたれにするだけでもおいしいですが、漬け汁にマヨネーズを加えればマイルドでコクもあり、おとなはもちろん子どもも喜ぶ味わいに。
「ゆで豚しょうゆ漬け」にねぎをのせて、大葉で巻いて好みのたれでどうぞ。