人参の豆腐そぼろ炒め
人参の甘みを生かす! お弁当にも。
約15分
材料【作りやすい分量】
人参 | 300g(小3本) |
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もめん豆腐 | 100g |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参は5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて1分ほど炒めたら、豆腐を粗くほぐしながら加えて中火で2分ほど炒める。
豆腐は、炒める間にさらにほぐして大きめのそぼろ状にすると、味が均一に仕上がります。
3
水(1/2カップ)、和風だしの素を加え、水分がなくなるまで混ぜながら炒め、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。