「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」、「帆立干し貝柱焼売」、「金胡麻どうふ」、焼きもやしのスープ(3人分)

包丁いらずで献立がらくらく完成! 野菜がゴロゴロ入った本格中華風。

約784kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【根菜と産直鶏肉の黒酢炒め】
根菜と産直鶏肉の黒酢炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ2
適量
【帆立干し貝柱焼売】
帆立干し貝柱焼売 全量
【金胡麻どうふ】
粒入り金胡麻どうふ 3個
【焼きもやしのスープ】
緑豆もやし 150g(1/2袋)
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。セットのれんこんと人参は、添付のレシピ通りに電子レンジ加熱する。
2
●焼きもやしのスープを作る
鍋にごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。しょうゆを加え、もやしに焼き色が付くくらいまで炒め、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加えて中火で2分ほど煮る。こしょうをふる。
point
もやしを先に炒めることで香ばしさが出て、特有のくさみもなくなります。
3
●「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」を作って器に盛る。
4
●「帆立干し貝柱焼売」と「金胡麻どうふ」を盛りつけて仕上げる
「帆立干し貝柱焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。「金胡麻どうふ」は容器から出して器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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