「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」、「帆立干し貝柱焼売」、「金胡麻どうふ」、焼きもやしのスープ(3人分)
包丁いらずで献立がらくらく完成! 野菜がゴロゴロ入った本格中華風。
約784kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【根菜と産直鶏肉の黒酢炒め】 | |
---|---|
根菜と産直鶏肉の黒酢炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
【帆立干し貝柱焼売】 | |
帆立干し貝柱焼売 | 全量 |
【金胡麻どうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 3個 |
【焼きもやしのスープ】 | |
緑豆もやし | 150g(1/2袋) |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。セットのれんこんと人参は、添付のレシピ通りに電子レンジ加熱する。
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。セットのれんこんと人参は、添付のレシピ通りに電子レンジ加熱する。
2
●焼きもやしのスープを作る
鍋にごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。しょうゆを加え、もやしに焼き色が付くくらいまで炒め、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加えて中火で2分ほど煮る。こしょうをふる。
鍋にごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。しょうゆを加え、もやしに焼き色が付くくらいまで炒め、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加えて中火で2分ほど煮る。こしょうをふる。
もやしを先に炒めることで香ばしさが出て、特有のくさみもなくなります。
3
●「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」を作る
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」を作って器に盛る。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに「根菜と産直鶏肉の黒酢炒め」を作って器に盛る。
4
●「帆立干し貝柱焼売」と「金胡麻どうふ」を盛りつけて仕上げる
「帆立干し貝柱焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。「金胡麻どうふ」は容器から出して器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープを器に盛る。
「帆立干し貝柱焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。「金胡麻どうふ」は容器から出して器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープを器に盛る。