オニオンリングフライ
揚げ焼きで衣サクサク!
約15分
材料【作りやすい分量】
玉ねぎ | 400g(中2個) |
---|---|
小麦粉 | 大さじ2 |
小麦粉A | 160g |
コンソメ(顆粒)A | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにしてばらばらにほぐし、小麦粉をまぶす。
衣がよくからみ、揚げたあともはがれにくくなります。
2
水(1カップ)、Aを混ぜ合わせて衣を作る。
コンソメ(顆粒)が衣にうまみや塩けをプラス! 何も付けずそのままでもおいしく食べられます。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて、(2)の衣を少量入れてジュワッと音がするまで熱する。(1)を(2)にくぐらせて油に入れ、弱めの中火で両面を3分ほど揚げ焼きする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。