から揚げごぼう

鶏をしのぐおいしさ!? おつまみにぴったり!
監修:農め~くくらぶ

約96kcal/1人分

材料【4人分】

ごぼう 1と1/2本
小麦粉 適量
だしA 1カップ
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは表面の汚れを落とし、長さ5cmに切り、太いものは縦半分か4つ割りにし、水にさらす。
2
鍋にごぼう、Aを入れて5~6分煮る。汁けをふき取って、小麦粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
*農家メモ
甘辛く煮たごぼうは、さましてから揚げると、味がなじんでよりおいしく仕上がりますよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ