小松菜とごまのクラッカー
ほどよい塩け。チーズなどを合わせても。
約1,012kcal/全量
材料【3.5cm角 50枚分】
小松菜 | 50g |
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白炒りごま | 大さじ2 |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
塩 | 少々 |
薄力粉A | 100g |
片栗粉A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
小松菜は細かいみじん切りにする。
2
ボウルにAを合わせ、オリーブオイルを混ぜる。(1)、白炒りごまを加え、水を少しずつ加えまとめる。
3
台に打ち粉をふって(2)をのせ、めん棒でのばして、3つ折りにする。数回繰り返し、冷蔵室で10分休ませる。
4
(3)を厚さ2mmにのばし、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。パイカッター(またはナイフ)で3.5cm角に切り、フォークで表面に穴を開ける。
5
180℃に予熱したオーブンで15~20分、焼き色が付くまで焼く。熱いうちに塩をふる。