ピタパンサンド

フライパンで焼けば、ポケット形のサンドイッチパン!

約174kcal/1個

材料【12個分】

強力粉A 100g
薄力粉A 100g
ドライイースト 1g
1g
打ち粉(強力粉) 適量
好みの具(レタス、ハム、マヨネーズなど) 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに合わせたAをふるい入れ、塩、ドライイーストを加えて軽く混ぜ、ぬるま湯(120g)を調整しながら加えて生地をこね、ラップをして30分休ませる。
2
6等分にして丸めてふきんをかけ、5分ほどおく。
3
台に打ち粉をふって、生地をめん棒で楕円形にのばし、フッ素樹脂加工のフライパンにのせて火にかける。焼き色が付いてきたら裏返して、生地がふくらんできたら、両面を色よく焼く。
4
中央にはさみを入れ、ポケット状に切り分ける。好みの具をはさんでどうぞ。

注文できる材料

ページの先頭へ