ピタパンサンド
フライパンで焼けば、ポケット形のサンドイッチパン!
約174kcal/1個
材料【12個分】
強力粉A | 100g |
---|---|
薄力粉A | 100g |
ドライイースト | 1g |
塩 | 1g |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
好みの具(レタス、ハム、マヨネーズなど) | 適量 |
作り方
1
ボウルに合わせたAをふるい入れ、塩、ドライイーストを加えて軽く混ぜ、ぬるま湯(120g)を調整しながら加えて生地をこね、ラップをして30分休ませる。
2
6等分にして丸めてふきんをかけ、5分ほどおく。
3
台に打ち粉をふって、生地をめん棒で楕円形にのばし、フッ素樹脂加工のフライパンにのせて火にかける。焼き色が付いてきたら裏返して、生地がふくらんできたら、両面を色よく焼く。
4
中央にはさみを入れ、ポケット状に切り分ける。好みの具をはさんでどうぞ。