和風人参チーズ焼き
チーズで人参を食べやすく。甘みも引き立ちます。
約98kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
人参 | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
便利つゆ | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 30g |
パセリ | 適宜 |
バター | 小さじ1 |
作り方
1
人参は厚さ5mmの輪切りに、玉ねぎは繊維を断つように厚さ5mmに切る。
2
耐熱皿に(1)を入れる。『便利つゆ』をまわしかけてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱する。
3
上下を返すように混ぜてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターで焦げ目が付くまで、7~8分ほど(1000Wの場合)焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。