和風人参チーズ焼き

チーズで人参を食べやすく。甘みも引き立ちます。

約98kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

人参 150g
玉ねぎ 1/4個
便利つゆ 大さじ1
シュレッドチーズ 30g
パセリ 適宜
バター 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ5mmの輪切りに、玉ねぎは繊維を断つように厚さ5mmに切る。
2
耐熱皿に(1)を入れる。『便利つゆ』をまわしかけてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱する。
3
上下を返すように混ぜてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターで焦げ目が付くまで、7~8分ほど(1000Wの場合)焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ