さわらのカツレツ風、白菜と柑橘のコールスロー、「産直たまごとほうれん草のスープ」(3人分)
みそだれとチーズをはさんだお魚カツ。さわやかなコールスローを添えて。
約648kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【さわらのカツレツ風】 | |
---|---|
さわらのカッちゃん(甘みそ味) | 330g(1と1/2袋) |
油 | 適量 |
【白菜と柑橘のコールスロー】 | |
春白菜小玉 | 200g(お届けの1/2) |
塩 | 小さじ1/3 |
不知火 | 1玉(全量) |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
【産直たまごとほうれん草のスープ】 | |
産直たまごとほうれん草のスープ | 3個 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●白菜と柑橘のコールスローを作り始める
白菜は横に5mm幅に細切りにする。ポリ袋に入れて塩をふり、全体になじませてしばらくおく。不知火は皮をむいて薄皮をとり、ひと口大にする。
白菜は横に5mm幅に細切りにする。ポリ袋に入れて塩をふり、全体になじませてしばらくおく。不知火は皮をむいて薄皮をとり、ひと口大にする。
2
●さわらのカツレツ風を作る
フライパンに油を熱して、パッケージの表示通りに「さわらのカッちゃん」を並べ入れて焼く。
フライパンに油を熱して、パッケージの表示通りに「さわらのカッちゃん」を並べ入れて焼く。
3
白菜と柑橘のコールスローを作る
(2)を焼いている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。(1)の白菜を、水けをしっかりしぼって加え、混ぜる。さらに不知火を加え、ざっくりとあえて器に盛る。
(2)を焼いている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。(1)の白菜を、水けをしっかりしぼって加え、混ぜる。さらに不知火を加え、ざっくりとあえて器に盛る。
不知火は甘みが強く、酸味のバランスもよいので、サラダに加えるとみずみずしいおいしさが味わえます。塩もみした白菜と合わせ、シンプルな味付けにすれば、春らしいフルーティーなサラダに。
4
●「産直たまごとほうれん草のスープ」を作って仕上げる
「産直たまごとほうれん草のスープ」をそれぞれ器に入れ、表示通りに熱湯(1人分160ml)を注いで混ぜる。(2)のさわらは食べやすく切って器に盛る。
「産直たまごとほうれん草のスープ」をそれぞれ器に入れ、表示通りに熱湯(1人分160ml)を注いで混ぜる。(2)のさわらは食べやすく切って器に盛る。