さわらのカツレツ風、白菜と柑橘のコールスロー、「産直たまごとほうれん草のスープ」(3人分)

みそだれとチーズをはさんだお魚カツ。さわやかなコールスローを添えて。

約648kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【さわらのカツレツ風】
さわらのカッちゃん(甘みそ味) 330g(1と1/2袋)
適量
【白菜と柑橘のコールスロー】
春白菜小玉 200g(お届けの1/2)
小さじ1/3
不知火 1玉(全量)
A 大さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
オリーブオイルA 大さじ1
【産直たまごとほうれん草のスープ】
産直たまごとほうれん草のスープ 3個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●白菜と柑橘のコールスローを作り始める
白菜は横に5mm幅に細切りにする。ポリ袋に入れて塩をふり、全体になじませてしばらくおく。不知火は皮をむいて薄皮をとり、ひと口大にする。
2
●さわらのカツレツ風を作る
フライパンに油を熱して、パッケージの表示通りに「さわらのカッちゃん」を並べ入れて焼く。
3
白菜と柑橘のコールスローを作る
(2)を焼いている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。(1)の白菜を、水けをしっかりしぼって加え、混ぜる。さらに不知火を加え、ざっくりとあえて器に盛る。
point
不知火は甘みが強く、酸味のバランスもよいので、サラダに加えるとみずみずしいおいしさが味わえます。塩もみした白菜と合わせ、シンプルな味付けにすれば、春らしいフルーティーなサラダに。
4
●「産直たまごとほうれん草のスープ」を作って仕上げる
「産直たまごとほうれん草のスープ」をそれぞれ器に入れ、表示通りに熱湯(1人分160ml)を注いで混ぜる。(2)のさわらは食べやすく切って器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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