「野菜がとれるエビマヨ」、「春キャベツ天(たこ入り)」、「粒入り金胡麻どうふ」、コーンのとろとろスープ(3人分)
ぷりぷりのえびとたっぷり野菜を、まろやかマヨソースでからめて♪
約605kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【野菜がとれるエビマヨ】 | |
---|---|
野菜がとれるエビマヨセット | 1セット |
油 | 大さじ2 |
【春キャベツ天(たこ入り)】 | |
春キャベツ天(たこ入り) | 適量 |
【粒入り金胡麻どうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 3個 |
【コーンのとろとろスープ】 | |
スイートコーン | 90g(全量) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのブロッコリーは、添付のレシピ通りに耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は流水で2~3分解凍する。
セットのブロッコリーは、添付のレシピ通りに耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は流水で2~3分解凍する。
2
●コーンのとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、コーンを入れて煮立てる。片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみが付いたら塩で味を調える。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、コーンを入れて煮立てる。片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみが付いたら塩で味を調える。
3
●「野菜がとれるエビマヨ」を作る
フライパンに油を熱して、セットのえびを凍ったまま並べ入れて中火で焼き、焼き色が付いたらいったん取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビマヨ」を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱して、セットのえびを凍ったまま並べ入れて中火で焼き、焼き色が付いたらいったん取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビマヨ」を作り、器に盛る。
4
●「春キャベツ天」、「粒入り金胡麻どうふ」を盛りつけて仕上げる
「春キャベツ天(たこ入り)」は好みで温めて器に盛る。「粒入り金胡麻どうふ」は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープは器に盛る。
「春キャベツ天(たこ入り)」は好みで温めて器に盛る。「粒入り金胡麻どうふ」は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープは器に盛る。