じゃがいもと明太子のいももち
 
    ホクッとしたもちに甘辛いたれをからめて。
            約230kcal/1人分
        
                        
            約25分
        
            材料【2人分】
| じゃがいも(スノーマーチ) | 2個(約250g) | 
|---|---|
| 明太子 | 40g | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| 牛乳 | 大さじ3~4 | 
| みず菜 | 適量 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| バター | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。皮をむいてつぶし、片栗粉を加え、牛乳を少しずつ入れ、耳たぶ程度のかたさにこね、4等分にする。                            
                                                    2
                                                
                                解凍して等分した明太子を(1)で包み、小判形にする。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにバターを熱し、(2)を入れ、ふたをして両面を焼き、Aを加えてからめ、器に盛り、みず菜を添える。                            
                                                    










