豚肉とじゃがいものピリ辛炒め

ほんのりきかせた辛みに箸がすすみます。

約298kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
じゃがいも(スノーマーチ) 2個(約300g)
白炒りごま 小さじ1
赤唐辛子 適量
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包み、電子レンジで約3分(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。皮をむいて半月切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒め、じゃがいもと豚肉を加えて炒め合わせる。
3
Aを加えてからめ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ