「ミネストローネスープ」、かぶとサラダチキンのレモンマリネ、コーンバターピラフ(2人分)

具だくさんのミネストローネとサラダ、コーンの混ぜ込みピラフで20分!

約665kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミネストローネスープ】
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【かぶとサラダチキンのレモンマリネ】(作りやすい分量・3人分)
かぶ 200g(お届けの1/3)
サラダチキン(ハーブ) 115g(全量)
レモン 1/2玉
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【コーンバターピラフ】
スイートコーンドライパック 55g(全量)
ごはん 280g(軽く茶わん2杯分)
小さじ1/4
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶはよく洗って皮ごと半月切りの薄切りにし、塩をまぶす。レモンは薄い輪切り2枚分をいちょう切りにする。残りは果汁をしぼる。「サラダチキン」は食べやすい大きさに切る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●「ミネストローネスープ」を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えてさっと炒め、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「トマトソース」を加え、煮込む。
point
「ミネストローネスープセット」の味付けは、添付のトマトソースだけ。ベーコンのうまみが溶け出した、しっかり味のスープが手軽にでき上がります。
3
●かぶとサラダチキンのレモンマリネを作る
(2)を煮ている間に、ボウルに(1)のレモン汁(約大さじ1)、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜる。(1)のかぶの水けをしぼって加え、いちょう切りのレモン、「サラダチキン」も加えて全体をあえ、器に盛る。
4
●コーンバターピラフを作って仕上げる
耐熱容器にスイートコーンを入れ、塩をふる。バターをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分、バターが溶けるまで加熱する。温かいごはんに加えてさっくりと混ぜ、器に盛る。(2)のミネストローネスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ