【取り分けレシピ】産直豚カタロースのピカタ
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。野菜はおとなの分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮し、食べやすくしましょう。
約15分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直豚カタロース切落し | 200g |
※別包装でお届けしています。 | |
キャべツ・人参ミックス | 180g |
有機トマトソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1/2(3)で使用 |
大さじ1(4)で使用 | |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
バター | 大さじ1(お好みで) |
作り方
1
卵は割りほぐす。
2
豚肉は広げて塩をふり、小麦粉をまぶす。豚肉のサイズが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、キャベツ、人参を炒め、塩で味を調える。
幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。おとなは好みで塩・こしょうを足しても。フライパンに水(大さじ1~2)を加え、ふたをして1~2分蒸し煮して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
4
フライパンに油を熱し、溶き卵に(2)をくぐらせながら並べ入れ、中火で3~4分ほど焼く。
ここで幼児用に1/7量取り分け、食べやすい大きさに切って。(3)の器に盛り、有機トマトソースを少量(小さじ1/4)かける。
5
好みでバターを加え、こしょうをふる。(3)の器に盛り、有機トマトソースをかける。