鶏マヨ

オーロラソースで子どもウケ◎。

約15分

材料【4~5人分】

鶏ムネ肉 400g(全量)
片栗粉 大さじ2
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
マヨネーズB 大さじ4
ケチャップB 大さじ1
砂糖B 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、縦半分に切ってから横にし、厚さ1cmのそぎ切りにする。A、片栗粉を順にまぶす。
point
片栗粉をまぶしてから焼くと、肉の水分が逃げずにしっとりと焼き上がり、タレがよくからみます。
2
Bを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れて両面を焼く。火が通ったら火を止め、(2)を加えてさっと混ぜる。
point
好みでレタスやサニーレタスなどを添えても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ