炸醤麺(ジャージャーメン)

肉みそは煎り煮でしっとり、味しみも◎。

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
冷凍うどん 2玉
きゅうり 1本
ねぎ 5cm
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
みそA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
白炒りごま 適量
ラー油 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。きゅうりは細切りにする。
2
小さめのフライパンに油を熱し、解凍した豚ひき肉、ねぎ、しょうが、にんにく、Aと水(大さじ2)を入れ、汁けがなくなるまで煮詰める。
3
冷凍うどんはゆでて、水けをきり、器に盛る。
4
(3)に(2)ときゅうりを添え、白炒りごまをふる。好みでラー油をかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ