きゅうりとひき肉のごまラー油炒め
コリコリしたピリ辛きゅうりがあとを引く。
約10分
材料【2人分】
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| きりごまA | 15g |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 白きりごま | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
きゅうりは棒状に切る。
2
豚ひき肉にAを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱して(2)を炒める。(1)を加えて強火でさっと炒め合わせ、ラー油、切りごまをふる。

