「天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め」、肉わんたんと野菜のスープ(3人分)
ぷりぷりの海鮮にごはんがすすむ! わんたんスープで満足感もしっかり。
約625kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め】 | |
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天然えびといかの油淋鶏風ソース炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【肉わんたんと野菜のスープ】(作りやすい分量・4人分) | |
産直小麦の肉わんたん | 16個(全量) |
緑豆もやし | 100g(お届けの1/3) |
小松菜 | 100g(お届けの1/2) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
もやしは洗ってざるにあげ、水けをきる。小松菜は長さ4cmに切る。
もやしは洗ってざるにあげ、水けをきる。小松菜は長さ4cmに切る。
2
●肉わんたんと野菜のスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、「肉わんたん」に添付のスープを入れて煮立て、(1)のもやしと小松菜を入れて1分ほど煮る。「肉わんたん」を加え、さらに2分ほど煮る。
鍋に水(3と1/2カップ)、「肉わんたん」に添付のスープを入れて煮立て、(1)のもやしと小松菜を入れて1分ほど煮る。「肉わんたん」を加え、さらに2分ほど煮る。
「肉わんたん」は煮崩れしやすいので、くっついている場合は無理にはがさず、そのまま煮汁に入れてください。
3
●「天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め」を作って仕上げる
フライパンに油(大さじ2)を熱し、凍ったままの天然えびといかを炒め、いったん取り出す。フライパンの余分な油をふいてから油(大さじ2)を足し、添付のレシピ通りに「油淋鶏風ソース炒め」を作り、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油(大さじ2)を熱し、凍ったままの天然えびといかを炒め、いったん取り出す。フライパンの余分な油をふいてから油(大さじ2)を足し、添付のレシピ通りに「油淋鶏風ソース炒め」を作り、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。