キラキラお星さまゼリー
氷菓用キャンデーを使って作る、手軽な寒天ゼリー。
約10分(冷やし固める時間は除く)
材料【3~4人分】
【星型ゼリー】 | |
---|---|
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(ぶどう味)A | 4本(180ml) |
かんてんクックA | 1g |
【クラッシュゼリー】 | |
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(りんご味)B | 4本(180ml) |
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(パイン味)B | 2本(90ml) |
かんてんクックB | 2g |
作り方
1
耐熱ボウルにAの材料を入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、さらに混ぜ合わせる。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
2
Bの材料で(1)同様にゼリーを作る。
3
(1)は星型で抜き、(2)はフォークなどで崩し、器に盛る。