キラキラお星さまゼリー

氷菓用キャンデーを使って作る、手軽な寒天ゼリー。

約10分(冷やし固める時間は除く)

材料【3~4人分】

【星型ゼリー】
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(ぶどう味)A 4本(180ml)
かんてんクックA 1g
【クラッシュゼリー】
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(りんご味)B 4本(180ml)
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(パイン味)B 2本(90ml)
かんてんクックB 2g
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにAの材料を入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、さらに混ぜ合わせる。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
2
Bの材料で(1)同様にゼリーを作る。
3
(1)は星型で抜き、(2)はフォークなどで崩し、器に盛る。

注文できる材料

ページの先頭へ