BBQ風チキンスペアリブ

ケチャップ+中濃ソース+砂糖+しょうゆでテッパン! お手軽BBQソース。
監修:田内しょうこさん

約216kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
小麦粉 大さじ1
ケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをペーパータオルでしっかりふき取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(1)を表面がカリッとするまで6~7分揚げ焼きにする。油をよくきって取り出す。
point
手羽中は太いもの→細いものの順に入れて加熱すると、火の通るタイミングがそろいます。
3
ボウルにAと水(小さじ1)を入れて混ぜる。(2)を入れてからめ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ