焦がし白菜の甘辛牛肉添え
みずみずしい芯の甘みを香ばしく焼きつけて凝縮。
監修:江木敬子さん
約274kcal/1人分
材料【2人分】
| 牛カタロースすき焼き用 | 160g |
|---|---|
| 白菜 | 1/4株(芯寄りの下半分) |
| 白炒りごま | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 塩A | 少々 |
| 酒A | 適量 |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| 砂糖B | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
白菜の下半分を放射状に4等分に切る。
2
フライパンに添付の牛脂を熱し、白菜を強火で焼いて焦げ目を付ける。器に盛り、軽く塩をふる。
3
牛肉は、Aで下味を付ける。そのままのフライパンに牛肉を入れてさっと焼き、Bを加えてからめ、白菜に添える。肉にごまをふる。

