たたきとろろの牛鍋

ふわふわ、シャキシャキのとろろとコクのある牛肉が絶妙です。

約15分

材料【2人分】

牛カタロースすき焼き用 160g
長芋 200g
春菊 60g
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をむいて半分をすりおろす。残りの半分をポリ袋に入れて、めん棒などで粗めにたたき、すりおろしたとろろと合わせておく。春菊はざく切りにする。
2
小鍋に水(1カップ)とAを入れ、火にかける。煮立ったら牛肉を入れ、色が変わってきたら(1)の春菊と長芋を入れ、2~3分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ