豚小間とごぼう、コーンのかき揚げ
豚小間ならではのうまみがジュワッと。
ごぼうの風味が好相性です。
約216kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 豚小間切 | 100g |
|---|---|
| ごぼう | 80g |
| コーン | 55g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 溶き卵A | 1/2個分 |
| 冷水A | 1/2カップ |
| 小麦粉A | 60g |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶす。ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをしっかりふく。
2
ボウルに(1)、コーン、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
3
Aを手早く混ぜて(2)に入れ、さっくり混ぜる。
4
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。

