豚小間とごぼう、コーンのかき揚げ

豚小間ならではのうまみがジュワッと。
ごぼうの風味が好相性です。

約216kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚小間切 100g
ごぼう 80g
コーン 55g
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
少々
溶き卵A 1/2個分
冷水A 1/2カップ
小麦粉A 60g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶす。ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをしっかりふく。
2
ボウルに(1)、コーン、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
3
Aを手早く混ぜて(2)に入れ、さっくり混ぜる。
4
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。

注文できる材料

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