豚小間とごぼう、コーンのかき揚げ
豚小間ならではのうまみがジュワッと。
ごぼうの風味が好相性です。
約216kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
豚小間切 | 100g |
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ごぼう | 80g |
コーン | 55g |
片栗粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
溶き卵A | 1/2個分 |
冷水A | 1/2カップ |
小麦粉A | 60g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶす。ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをしっかりふく。
2
ボウルに(1)、コーン、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
3
Aを手早く混ぜて(2)に入れ、さっくり混ぜる。
4
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。