「イタリアンハンバーグ」、アボカドとコーンのタルタルサラダ、エリンギのスープ(2人分)
ハンバーグの中からとろ~りチーズ♪ ボイルの間にサラダとスープが完成。
約693kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
【イタリアンハンバーグ】 | |
---|---|
ふっくらイタリアンハンバーグ | 2個 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
【アボカドとコーンのタルタルサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
スイートコーンドライパック缶 | 90g(1缶) |
冷凍アボカドダイス | 60g(1/3袋) |
サニーレタス | 約60g(3枚) |
マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
わさび | 適宜 |
【エリンギのスープ】 | |
エリンギ | 50g(1/2パック) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/4 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●イタリアンハンバーグをボイルし始める
鍋に湯を沸かし、凍ったままの「イタリアンハンバーグ」を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
鍋に湯を沸かし、凍ったままの「イタリアンハンバーグ」を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに20~25分ボイルする。
2
●サラダとスープの下準備
冷凍アボカドは常温に出して解凍する。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
冷凍アボカドは常温に出して解凍する。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
3
●エリンギのスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメ、(2)のエリンギを入れて煮立て、3分ほど煮る。
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメ、(2)のエリンギを入れて煮立て、3分ほど煮る。
4
●アボカドとコーンのタルタルサラダを作る
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、好みでわさびを入れて混ぜ合わせ、(2)のアボカド、スイートコーンを入れて混ぜる。サニーレタスを加えてざっくり混ぜる。
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、好みでわさびを入れて混ぜ合わせ、(2)のアボカド、スイートコーンを入れて混ぜる。サニーレタスを加えてざっくり混ぜる。
5
●盛りつける
(1)のハンバーグを引き上げて、ソースごと器に盛る。(4)のサラダを盛りつけ、好みでイタリアンパセリを添える。(3)のスープは器に盛る。
(1)のハンバーグを引き上げて、ソースごと器に盛る。(4)のサラダを盛りつけ、好みでイタリアンパセリを添える。(3)のスープは器に盛る。