コンビーフとキャベツのコールスロー
 
    コンビーフの濃厚なうまみがマヨと合う。おつまみにもぴったりのひと品。
            約10分
        
            材料【2人分】
| コンビーフ | 1缶(95g) | 
|---|---|
| キャベツ | 200g | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツは太めのせん切りにして塩もみし、4~5分ほどおいて水けをしぼる。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルに(1)を入れ、コンビーフをほぐし入れる。マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    










