かぼちゃのホット中華マリネ
かぼちゃの甘みとにんにくが好相性。玉ねぎの食感がアクセントに。
約8分
材料【2人分】
| 冷凍かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| みじん切り玉ねぎA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩A | ふたつまみ |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで4~5分(600Wの場合)、全体が温まるまで加熱する。
2
熱いうちに粗くつぶし、Aを加えてあえる。

