シンプルポークソテー
脂身に切り込み×脂身を先に焼く。肉が縮まずカリッとおいしい!
監修:田内しょうこさん
約343kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚(200g) |
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いんげん | 8本 |
エリンギ | 2本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は外側の脂身に1cmほどの切り込みを3~4カ所入れ、塩をふる。
2
フライパンにバターを熱し、いんげん、縦6~8等分に切ったエリンギを入れて3~4分焼き、軽く塩・こしょうして取り出す。
3
フライパンをさっとふいて油を熱し、トングなどで豚肉を持って、脂身の部分だけを1~2分焼く。焼き色が付いたら豚肉を倒して、片面を3分焼き、裏返して2分焼く。
4
器に(2)、(3)を盛り、豚肉に黒こしょうをふる。