白身魚と若芽ひじきのうま塩炒め

手早く炒めれば若芽ひじきがシャキシャキ。

約146kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

白身魚の便利カット(皮・骨取り) 1パック(210g)
若芽ひじき 100g
ねぎ 1/2本
みじん切りしょうがA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A ふたつまみ
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した白身魚は水けをふき取る。若芽ひじきはざく切りにし、ねぎは長さ4cmに切ったあと細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して白身魚を並べ入れ、あまり動かさずに両面を焼く。若芽ひじき、ねぎを入れてさっと炒め、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。

注文できる材料

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