白身魚と若芽ひじきのうま塩炒め
手早く炒めれば若芽ひじきがシャキシャキ。
約146kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 白身魚の便利カット(皮・骨取り) | 1パック(210g) |
|---|---|
| 若芽ひじき | 100g |
| ねぎ | 1/2本 |
| みじん切りしょうがA | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 塩A | ふたつまみ |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した白身魚は水けをふき取る。若芽ひじきはざく切りにし、ねぎは長さ4cmに切ったあと細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して白身魚を並べ入れ、あまり動かさずに両面を焼く。若芽ひじき、ねぎを入れてさっと炒め、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。

