『京都産九条ねぎ入り餃子』、ブロッコリーとかにかまの中華風マヨサラダ、小松菜のみそ汁(2人分)

九条ねぎが香るあっさり餃子に、レンジで作る簡単副菜を添えて。

約636kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【京都産九条ねぎ入り餃子】(作りやすい分量・3人分)
京都産九条ねぎ入り餃子 20個(全量)
酢醤油など 適宜
大さじ1
【ブロッコリーとかにかまの中華風マヨサラダ】(作りやすい分量・3人分)
ブロッコリー 約90g(1/2個)
サラダフレーク 48g(1パック)
ひとつまみ
マヨネーズA 大さじ1と1/2
ごま油A 小さじ1/4
【小松菜のみそ汁】
小松菜 60g(お届けの1/3弱)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2強
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切る。小房に分けておいたブロッコリーは、耐熱容器に入れて塩をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。水にとってさまし、水けをペーパータオルでふき取る。
2
●ブロッコリーとかにかまの中華風マヨサラダを作る
ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。Aを加えてざっくりあえ、器に盛る。
3
●小松菜のみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)の小松菜を入れて2分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『京都産九条ねぎ入り餃子』を作る
フライパンに油を熱し、『京都産九条ねぎ入り餃子』を並べ入れてパッケージの表示通りに焼く。器に盛り、酢醤油などを添える。(3)のみそ汁は器に盛る。
point
酢醤油のほか、酢こしょう、おろしぽん酢などもよく合います。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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