ツナとほうれん草の卵サラダ

卵で彩り&ボリュームアップ。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

ほうれん草 100g(1/2束)
3個
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
卵は固ゆでにして殻をむき、食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに(1)、缶汁を軽くきった「ツナフレーク缶」を入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
4
(2)の卵を加えてさっと混ぜる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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