いちごジャムのフローズンヨーグルト
ジャムとヨーグルトを袋の中でもんで凍らせるだけ!
監修:近藤幸子さん
材料【4人分】
いちごジャム | 100g |
---|---|
プレーンヨーグルト | 150g |
作り方
1
ポリ袋に材料を入れてもんで混ぜ合わせ、袋のままなるべく薄く広げて冷凍室で3時間ほど冷やし固める。
2
フォークなどでざっくり崩し、器に盛る。
3
●メインディッシュに!
真だらと野菜のオーブン焼き みそカレー味の作り方はこちら>
真だらと野菜のオーブン焼き みそカレー味の作り方はこちら>
4
●サイドディッシュも併せてどうぞ!
ナッツとれんこんの炊き込みごはんの作り方はこちら>
ナッツとれんこんの炊き込みごはんの作り方はこちら>