いちごソースの豆乳くずプリン
本くず粉でもちっ、プルンとした口あたり。
約96kcal/4個分として1個分
約15分(冷やす時間は除く)
材料【プリンカップ 3~4個分】
無調整豆乳 | 1と1/2カップ |
---|---|
本葛(粉末) | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
いちごジャム | 適量 |
作り方
1
鍋に砂糖と本葛を入れ、木べらで混ぜながら豆乳を少しずつ加える。
2
ダマにならないように、よく混ぜ合わせてから火にかける。絶えずかき混ぜながら、3~4分、とろみが付くまで加熱する。プリンカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
3
いちごジャムをのせる。