いちごジャムで食べるバターフレンチトースト

バターの塩けをきかせた甘さひかえめのフレンチトースト。いちごジャムと相性ばっちり。

材料【1枚分】

食パン 1枚(厚さ3cm程度)
いちごジャム 適量
A 1個
牛乳A 3/4カップ
砂糖A 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
食パンは片面に格子状に切り込みを入れ、半分に切る。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)をひたし、何度か返しながら卵液がなくなるまで全体にしみ込ませる。
point
卵液を電子レンジで約1分(600Wの場合)温めてからひたすと、パンにしみ込みやすくなります。
※加熱時間は、冷蔵室から出したての冷たい卵と牛乳を使った場合です。
3
フライパンにバターを熱し、半分くらい溶けたらパンの切り込みがない面を下にして並べ入れる。こんがりと焼き目を付け、裏返して同様に焼く。器に盛り、いちごジャムをたっぷりのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ