白パンのトライフル

やわらかい白パンをスポンジの代わりにしたトライフル。ちぎったり、重ねたり、飾ったりと子どもができる工程もあるので、親子でいっしょに作れます。自分で作ればおいしさも倍増! 簡単に楽しい料理体験ができるデザートです。
監修:中村美穂さん

材料【カップ2個分】

白パン 1個
豆乳グルト 1/2カップ
バナナ 1/2本
いちごジャム 大さじ2
ナチュラルカラふル花(焼麩) 適量
注文できる材料

作り方

1
『豆乳グルト』にいちごジャムを入れて混ぜる。
2
白パンは1.5cm大にちぎる。バナナはスライスする。
3
2個のカップにパンを1/4量ずつ入れ、(1)を1/4ずつかける。それぞれにバナナ3切れを並べる。残りのパンと(1)を同様に重ねる。
4
残りのバナナを等分してのせ、好みでいちごジャム(少量・分量外)をトッピングする。『ナチュラルカラふル花』を飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ