ひなまつりオムレット

冷凍ベリーの色合いを生かして、華やかなピンクのクリームに。
材料【4個分】
3種のベリーミックス | 30g |
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豆乳グルト | 1/2パック |
ビートグラニュ糖 | 大さじ1 |
おこめのケーキミックス粉A | 120g |
無調整豆乳A | 130ml |
油A | 25g |
油 | 少々 |
作り方
1
『豆乳グルト』をコーヒーフィルターに入れ、冷蔵室でひと晩~2日ほど水きりする。
2
(1)にグラニュ糖と凍ったままのベリーミックスを加えてよく混ぜ、冷蔵室で冷やす。
3
ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、(3)を直径10cm大に流し入れ、弱火で両面を焼く。同様に計4枚焼く。
5
まな板などの上にラップを敷き、(4)を1枚のせ、ふんわりと折り曲げて包み、さます。残りも同様に作る。さめたら等分した(2)をはさむ。