米粉のバナナクラフティ

米粉ならではの”もちもち感”がたまらない♪

約30分

材料【直径約8cmのココット皿 3個分】

豆乳グルト 150g
国産米粉 30g
バナナ 約1本(100g)
てんさい糖 小さじ4
【トッピング】
ドライプルーン(種ぬき) 3個
バナナ 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにちぎったバナナを入れ、フォークの背などでつぶす。『豆乳グルト』、米粉、半量のてんさい糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
ココット皿に(2)を等分して入れ、残りのてんさい糖をふりかけ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
3
トッピング用のバナナは薄切りに、プルーンは3等分に切る。
4
(2)の粗熱がとれたら、(3)を等分してのせる。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ