米粉のバナナクラフティ
米粉ならではの”もちもち感”がたまらない♪
約30分
材料【直径約8cmのココット皿 3個分】
豆乳グルト | 150g |
---|---|
国産米粉 | 30g |
バナナ | 約1本(100g) |
てんさい糖 | 小さじ4 |
【トッピング】 | |
ドライプルーン(種ぬき) | 3個 |
バナナ | 適量 |
作り方
1
ボウルにちぎったバナナを入れ、フォークの背などでつぶす。『豆乳グルト』、米粉、半量のてんさい糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
ココット皿に(2)を等分して入れ、残りのてんさい糖をふりかけ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
3
トッピング用のバナナは薄切りに、プルーンは3等分に切る。
4
(2)の粗熱がとれたら、(3)を等分してのせる。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。