春めく三色だんご

カップにかわいく盛りつけて、ひなまつりのおやつにも。

約20分

材料【作りやすい分量(各4個分)】

【プレーン】
だんご粉 40g
豆腐 40g
砂糖 10g
【いちご】
だんご粉 40g
豆腐 10g
いちごジャム 30g
【抹茶】
だんご粉 40g
豆腐 40g
砂糖 10g
抹茶 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにそれぞれの材料を入れ、ゴムべらでつぶしながら混ぜる。まとまってきたら手でなめらかになるまでこね、4等分して丸める。
point
こねた感じでかたいようなら豆腐を、やわらかければだんご粉を少しずつ足して調整してください。
2
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、浮き上がってきたら水にとってさまし、水けをふく。
point
好みであんこや練乳、フルーツなどを添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ