餃子の皮でお手軽ラザニア

餃子の皮でイタリアン?!
ケチャップで、ミートソースも簡単に。

約343kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚ひき肉 150g
餃子の皮 9枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
プレーンヨーグルト 100g
シュレッドチーズ 40g
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ6
A 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎの順に炒め、解凍した豚ひき肉を加えよく炒める。A、水(1/2カップ)を加え、ふたをして3分煮て、塩・こしょうで味を調える。
3
耐熱容器に1/3量ずつ(2)、ヨーグルト、餃子の皮の順に繰り返し重ね、(2)を一番上にする。
4
電子レンジで1~2分(500wの場合)加熱してチーズをのせ、オーブントースターで8~10分(1000wの場合)焼き火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ