餃子の皮でお手軽ラザニア
餃子の皮でイタリアン?!
ケチャップで、ミートソースも簡単に。
約343kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚ひき肉 | 150g |
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餃子の皮 | 9枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
プレーンヨーグルト | 100g |
シュレッドチーズ | 40g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ6 |
酒A | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎの順に炒め、解凍した豚ひき肉を加えよく炒める。A、水(1/2カップ)を加え、ふたをして3分煮て、塩・こしょうで味を調える。
3
耐熱容器に1/3量ずつ(2)、ヨーグルト、餃子の皮の順に繰り返し重ね、(2)を一番上にする。
4
電子レンジで1~2分(500wの場合)加熱してチーズをのせ、オーブントースターで8~10分(1000wの場合)焼き火を通す。