ひよこ豆みその焼きおにぎり

みそのうまみとやさしい塩けが、ごはんのおいしさを引き立てます。

材料【2個分】

ひよこ豆みそA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
ごはん 250g
大葉 適量
注文できる材料

作り方

1
大葉はせん切りにする。温かいごはんに混ぜ、おにぎりを握る。
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオーブン用シート(またはアルミ箔)を敷いて(1)をのせ、両面をこんがりと焼く。
4
(3)の両面に(2)を塗り、軽く焼く。
*「ひよこ豆みそ」を作ってみよう!

ひよこ豆みその作り方はこちら>
p̎Â胉{

注文できる材料

ページの先頭へ