ひよこ豆みその焼きおにぎり
みそのうまみとやさしい塩けが、ごはんのおいしさを引き立てます。
材料【2個分】
ひよこ豆みそA | 大さじ2 |
---|---|
砂糖A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
ごはん | 250g |
大葉 | 適量 |
作り方
1
大葉はせん切りにする。温かいごはんに混ぜ、おにぎりを握る。
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオーブン用シート(またはアルミ箔)を敷いて(1)をのせ、両面をこんがりと焼く。
4
(3)の両面に(2)を塗り、軽く焼く。